Выбираем шторы

В контексте оформления интерьера прозрачные ткани удобны для экспериментов. Их можно использовать, например, для драпировки стен. Это придаст мягкость и легкость всему дизайну, недостижимых с помощью обоев или плотного текстиля. В маленькой спальне прозрачная узорчатая ткань драпирует окно и соседнюю стену, повторяя линию потолка. Оформление с использованием одной ткани не только объединяет декор комнаты, но и делает ее зрительно больше.

Декоративные детали

Жалюзи Киев — один из важнейших элементов декора комнаты. Они сразу попадают в поле зрения и часто становятся предметом обсуждения. К примеру, диван можно заметить лишь тогда, когда предложат присесть, а занавеси предстают во всей красе с первого взгляда. Декоративные детали помогают расставить акценты, преобразить как раздвижные, так и подъемные шторы, объединяя их с общим дизайном помещения. Аксессуары могут быть как простыми (шнур, тесьма, окантовка и даже кисти), так и сложными, например металлический карниз с флеронами.

Чтобы вы ни выбрали, любое украшение нужно подбирать тщательно и умело. К сожалению, даже самые красивые композиции занавесей легко испортить неаккуратной бахромой или грубо сделанными подхватами. Красивое — совсем не значит вычурное или ультрамодное. Лучшими украшениями будут те, которые, вписываясь в общую дизайнерскую концепцию, подчеркивают линии занавесей. Все дополнения должны быть красивы не автономно, а как аксессуар для занавесей.

Лоскут ткани как будто невзначай переброшен поверх шторы. Но контраст по текстуре ткани, яркая широкая кайма и украшение из тесьмы делают восприятие окна более целостным.

Общая конструкция выглядит очень современно благодаря тому, что широкая штанга продета в отверстия тяжелой льняной шторы, обработанные металлическими люверсами.

Комментарии запрещены.

Монтаж опалубки