Изготовление плит

Поточная система благоприятно влияет на упорядочение и других отраслей хозяйства, связанных непосредственно со строительством. Она очень эффективно использует механизмы, сокращает потребность в рабочей силе, наконец, что чрезвычайно важно, способствует созданию строительной индустриальной базы. Работая по стандарту, заводы имеют возможность не загружаться различными случайными деталями и вести каталоги, которые так нужны для упорядочения финансово-сметной системы. Наконец, поточно-скоростной метод дает возможность рационально использовать грузовой транспорт, заводской и железнодорожный.

В   общем  можно  утверждать,   что  критика  оказалась   несостоятельной, а опыт 23 домов Моссовета показал, что система поточно-скоростного строительства целиком и полностью себя оправдала. Вот. почему Московский комитет партии и Моссовет стремятся к тому, чтобы этот опыт был широко распространен. Но чтобы перейти к поточно-скоростному методу строительства, нужно твердо помнить основные принципы его. Прежде всего нельзя строить без типового проекта. Чтобы осуществить работы хотя бы одним конвейером, работа должна итти по проекту единой секции, иначе поточность будет сорвана.

Магия Броваров: собственный маленький мир с ЖК «Крона Парк» и «Лесной квартал»

Как я уже указывал при (поточно-скоростной  системе строительства чрезвычайную роль играют проектирование и проект организации работ. Эти два проекта, собственно говоря, решают весь успех . дела. А между тем к проектированию объекта и проекту организации работ у застройщиков и у строителей наблюдается пренебрежительное отношение. Застройщик заботится лишь о том, чтобы поскорее был дан проект и чтобы сметная стоимость его была (возможно ниже. Проектировщики же оценивают проект организации работ так: ну, это академический метод работы.

Сейчас отношение застройщиков и строителей к проектированию коренным образом должно измениться, и отсюда в высокой степени возрастает роль архитектора.

Поточно-скоростной метод, применявшийся Моссоветом на строительстве жилых домов, полностью оправдал себя. Несомненно, что в области культурно-бытового строительства (яслей, детсадов и т. п.) этот метод даст еще лучшие результаты, так как в этом строительстве нужны более простые конструкции.

Комментарии запрещены.