Выбор бункеров и принципы их конструирования

Выбор бункеров и принципы их конструированияВ результате равномерной загрузки трансформатора и полного использования оборудования электрическая мощность уменьшается почти вдвое. На строительной площадке рекомендуется установка отдельного, желательно передвижного, трансформатора.

Благодаря установке отдельного трансформатора ввиду отсутствия реактивной мощности при разогреве бетонной смеси повышается до 1, а следовательно, снижается стоимость 1 кет ч электроэнергии. При высоком дается скидка по стоимости энергии в размере 6%. При отдельном трансформаторе возможные падения напряжения не будут отражаться на силовом оборудовании, подключенном к другому трансформатору.

При окончании бетонирования возможно консервировать трансформатор, что еще более сократит стоимость энергии. Использование передвижного трансформатора даст возможность располагать его как можно ближе к месту подогрева смеси, что сократит длину подводящего кабеля и уменьшит потери напряжения. В настоящее время имеются различные типы бункеров емкостью 0,5; 0,75; 1,2 м3. Емкость применяемого бункера зависит от вида используемого транспортного средства и грузоподъемности крана, а также от типа бетономешалок.

Из этой таблицы видно, что при перевозке в самосвалах типа ЗИЛ-585 и приготовлении бетона в бетономешалке с выходом смеси в 0,75 м3 рациональны бункера емкостью 0,75 м3. Для таких бункеров необходим кран грузоподъемностью до 3 г, какими в основном оснащены стройки.

Как правило, емкость бункера равна половине емкости самосвала.

Для этих бункеров меньше требуется грузоподъемность крана и при электроразогреве смеси вдвое меньше требуется электрической мощности, чем в бункере с емкостью 1,5 м3 (на одну машину).

Вообще электроразогрев бетонной смеси может осуществляться в любых емкостях: в лотках, на ленточном транспортере, в кузовах самосвалов и других установках.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua