Укрытие самосвала

Укрытие самосвалаПри транспортировании бетонной смеси допускается ее частичное промораживание, что не опасно, так как при последующем подогреве лед до укладки растаивает. Укрытие самосвала рационально применять при дальности транспортирования более часа и низких температурах воздуха.

Бункера для разогрева смеси располагаются на специальном посте и должны быть в исправном состоянии. Перед началом работы электромонтер проверяет изоляцию и крепление электродов. Доставленная на площадку смесь равномерно разгружается в бункера.

После подключения проводов и зануления бункера место разогрева ограждается и включается рубильник электрощита. В процессе разогрева замеряется сила тока и температура. При падении силы тока разогрев смеси прекращается во избежание преждевременного схватывания, что наблюдается при поступлении жесткой смеси.

После достижения заданной температуры рубильник выключается, ограждение со стороны входа удаляется и снимается подключение.

До укладки бетона опалубка очищается от мусора и снега и подготавливается укрытие и утепление бетона.

Арматура в отличие от обычных методов бетонирования может не прогреваться, так как при соприкосновении с горячим бетоном иногда возникающая пленка льда растаивает, а последующее вибрирование перераспределяет воду, образовавшуюся от таяния льда. Благодаря этому обеспечивается надежное сцепление бетона с арматурой.

При укладке обычного бетона вода мигрирует к холодной арматуре, на которой образуется слой льда.

Так как бетон уплотняется в холодном состоянии, то после прогрева лед растаивает и около арматуры образуются пустоты, что нарушает сцепление арматуры с бетоном. При электроразогреве смеси никаких дополнительных мероприятий по предотвращению температурных деформаций, неизбежных при последующем прогреве бетона, также не требуется, так как после разогрева и уплотнения смеси происходит остывание. Разогретая бетонная смесь немедленно укладывается в опалубку и укрывается.

Не допускаются различные переброски и перекидки бетона, во время которых происходят большие потери тепла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua