Совмещение электроразогрева смеси с индукционным или периферийным методами

Совмещение электроразогрева смеси с индукционным или периферийным методамиВысокая технологичность нового метода и низкая себестоимость бетона при одновременном повышении его качества завоевали всеобщее признание. Однако недостаток свободных электрических мощностей и отсутствие в ряде случаев быстротвердеющих цементов или высокоактивных портландцементов сдерживают более широкое применение электроразогрева смеси. Возрастающая с каждым годом энергетическая мощность нашей страны позволит в ближайшее время оснастить все стройки передвижными трансформаторами и создать условия для применения электроразогрева смеси на любых стройках, полигонах и заводах. Все расширяющийся выпуск быстротвердеющих портландцементов, широкое применение химических добавок, а также продолжающаяся интенсификация твердения бетона за счет активизации смесей и других мероприятий неуклонно будут способствовать повышению прочности бетона на морозе.

Дальнейшие исследования и обобщение передовых методов производства работ дадут дополнительные резервы по увеличению прочности бетона и снижению его себестоимости.

Совмещение электроразогрева смеси с индукционным или периферийным методами обогрева бетона либо дополнительного обогрева с помощью инфракрасных лучей позволит применять электроразогрев смеси для всех видов конструкций.

Как отмечает проф. С. А. Миронов, В современных условиях имеются предпосылки к проведению коренного усовершенствования методов зимнего бетонирования на основе применения быстротвердеющих цементов, введения химических добавок, электроразогрева смесей перед укладкой до температуры 70-85° С с последующим термосным выдерживанием конструкций. Уже сейчас новый метод бетонирования можно применять для подавляющего большинства бетонных и железобетонных конструкций, выполняемых в зимних условиях.

Практика работ убеждает, что применение электроразогрева смеси, по мере его освоения, становится эффективным для ускорения твердения бетона в летних условиях.

Комментарии запрещены.