Штырь электродов

Штырь электродовЗимой 1968-1969 гг. успешно применялся более усовершенствованный бункер, в котором изоляция электродов от бункера располагалась вне бетона и потому была более долговечной. Штыри электродов в этом случае выводились через верх бункера, и подключение к ним производилось сверху. К передней же стенке бункера электроды подходили вплотную, так как были изолированы от нее текстолитовой или деревянной пластиной толщиной 50 мм. От дна бункера электроды располагались также на расстоянии 150 мм. В зависимости от технологических условий могут быть различные бункера, лотки для устройства разогрева смеси. Расчет их сводится к определению емкости, потребной электрической мощности и главным образом расстояния между электродами.

Расстояния между электродами зависят от требуемого времени подогрева, удельного электрического сопротивления бетонной смеси, а также удельного расхода электроэнергии. Высота бункера рекомендуется не более 1,2 м для обеспечения равномерного разогрева смеси.

На основе требуемого объема одновременно разогреваемого бетона и определения расстояния между электродами можно запроектировать любые бункер или установку. Приготовление бетонной смеси осуществляется обычным способом.

При использовании холодных заполнителей, но отогретых и без смерзшихся комьев, материалы в бетономешалку загружаются в следующем порядке: сначала заполнители и вода с температурой 85, 95° С и после перемешивания их в течение 1 мин, когда вода остывает до 20, 30° С, добавляется цемент, затем смесь перемешивается еще 1,5-2 мин. Хлористый кальций используется в растворенном виде.

Добавка хлористого натрия ввиду его быстрого растворения допускается в тонко измельченном состоянии.

Температура выхода бетонной смеси из бетономешалки при температуре наружного воздуха до -20° С рекомендуется около 5° С, а до -40° С — около 10° С. При длительности транспортирования смеси не более 30 мин бетон выдается с осадкой конуса 6-8 см. Расход цемента, как выше было сказано, принимается как для бетона подвижностью 3-5 см.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua