Расход металла на установку электродов

Расход металла на установку электродовДля изоляции от электродов на стержень надевается резиновая или текстолитовая трубка. Ранее для подвешивания электродов применялся деревянный брус, что было громоздко, сложно и неудобно при выгрузке бетона.

Для подключения бункера к сети разработано полностью изолированное конусно-штепсельное соединение. Возможно также применение обычного крюка, соединенного с кабелем и затягиваемого на штыре гайкой-барашком.

Последнее более трудоемко для подключения и не полностью изолировано.

Для предохранения от поломок при возможном столкновении с машиной, а также для защиты подключения от случайного попадания бетона устраивается козырек из швеллера, привариваемого к передней стенке бункера. Расход металла на установку электродов составляет около 80 кг, текстолита — 6 кг, резиновых трубок — 2 м. Общий вес бункера с электродами 580 кг. Переоборудование бункера для электроразогрева смеси производится в построечных условиях.

На изготовление электродов требуется 12 чел. — часа, а на их установку с устройством изоляции — 5,5 чел. — часа.

При изготовлении бункеров наиболее часто встречаются следующие ошибки.

Не точно выдерживаются расстояния между электродами и электроды близко устанавливаются к передней стенке, что приводит к неравномерности разогрева смеси.

Штырь электродов не весь покрывается резиновой трубкой, в результате чего большое количество тока проходит по штырю, а не по бетону.

Некачественно выполняется изоляция, вследствие чего могут иметь место короткие замыкания. Часто не придают значения своевременной очистке бункера от затвердевшего бетона, из-за чего резко снижается сопротивление бетона и значительно увеличивается время разогрева смеси. Трехлетняя практика эксплуатации описанных бункеров подтвердила надежность их в работе и сравнительно равномерный разогрев смеси: перепад температур разных точек бункера не более 20° С. После перегрузки и уплотнения вследствие перемешивания бетона температура в конструкциях выравнивается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua