Прочность бетона

Прочность бетонаДля этой цели формы заранее прогреваются, быстро заполняются той же разогретой смесью и немедленно закладываются в конструкцию и укрываются. Так как образцы быстро остывают, то размеры их должны быть не менее 20Х20Х Х20 см. Прочность бетона в образцах будет лишь в том случае соответствовать прочности бетона в конструкции, если в образцах будет такая же температура, как и в конструкции. Это чрезвычайно трудно выполнить, и потому, как правило, прочность бетона в конструкциях получается выше прочности бетона в образцах.

Согласно тому же СНиП, после соответствующих экспериментов лаборатории строительства разрешается вводить поправочный коэффициент к прочности бетона в образцах, выдерживаемых с неизбежными отклонениями. Все данные по прочности бетона и температуре заносятся в журнал согласно рекомендациям по применению в зимних условиях бетонных смесей, предварительно разогретых электрическим током.

Работая с электрической энергией, необходимо строго соблюдать все правила техники безопасности.

Согласно главе СНиП Ш-А.11-62, п. 15.76, при прогреве неармированного бетона допускается прогрев от сети с напряжением 380 в и в основном выполняются те же мероприятия, как и при прогреве от сети с напряжением 51- 110 в. Все лица, обслуживающие электроразогрев смеси, должны быть проинструктированы с проверкой знаний соответствующей комиссией.

Для непосредственного ведения процесса разогрева специальным приказом назначаются ответственный инженерно-технический работник и дежурный электромонтер не ниже разряда.

Место, где производится электроразогрев смеси, ограждается, со стороны подъезда машины предусматривается заграждение в виде шлагбаума. Расстояние между габаритом бункера и ограждением должно быть не менее 1-3 м. На посту разогрева вывешивают предупреждающие плакаты, а также инструкцию по технике безопасности и оказанию первой помощи.

Площадка разогрева должна быть хорошо освещена и обеспечена звуковыми и световыми сигналами. Во время оттепелей бункера устанавливают на специальный деревянный настил.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua