Поддон и торцы опалубки

Поддон и торцы опалубкиПосле разогрева смеси бетон укладывался в деревянную опалубку, выполненную из 50-лш бруса, и укрывался мешковиной. Сваи изготовлялись как в летних, так и в зимних условиях.

Требуемая для снятия напряжения 70%-ная марочная прочность летом достигалась через сутки, зимой — в зависимости от температуры наружного воздуха: при -20° С — через трое суток, при -30° С — через пять суток.

После ознакомления с опытом Мысковского полигона этот метод начал применяться для стендового изготовления предварительно напряженных свай в заводских условиях. Благодаря тому что при укладке разогретой смеси после натяжения арматуры на стендах происходит остывание, а не нагрев, как при пропаривании, потери натяжения арматуры не происходят, что является еще одним преимуществом бетона, укладываемого из подогретой смеси. В настоящее время с электроразогревом бетонной смеси освоено изготовление различных видов железобетонных изделий: наружных керамзитобетонных панелей, внутренних стеновых панелей Полысаевский завод крупнопанельных изделий, где также отрабатывается технология непрерывного электроразогрева смеси, стеновых блоков (полигон № 4 треста Железобетонстрой) и др. Особенно хорошо зарекомендовал себя этот метод для ускорения распалубки изделий.

На заводе железобетонных изделий № 2 треста Стройиндустрия третий год изготовляются железобетонные трубы диаметром 500-700 мм методом горизонтального формования. Благодаря применению разогретой смеси за счет сокращения времени распалубки изделий удалось вдвое увеличить производительность цеха.

Практика работ показала, что применение электроразогрева смеси наиболее перспективно для полигонов, где изготовляются более массивные и крупногабаритные изделия, чем на заводах.

Такие изделия требуют более длительного пропаривания, а при термообработке с электроразогревом смеси не представляет трудности сохранение тепла вследствие их большой массы.

Главное, при этом исключается сложное паросиловое хозяйство. Пятилетняя практика применения электроразогрева смеси на стройках Кузбасса и других районов Сибири выявила следующие его преимущества.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua