Бетонирование объектов химкомбината

Бетонирование объектов химкомбинатаПосле успешного освоения нового метода комбинат Кемеровошахтохимстрой организовал централизованное изготовление бункеров для электроразогрева смеси и на всех площадках провел необходимые подготовительные работы. В настоящее время электроразогрев бетонной смеси применяется на всех основных объектах комбината.

С электроразогревом бетонной смеси забетонированы конструкции таких сооружений, как цех капролактами, комбинат костюмных тканей, объекты Березово-Бирюлинской шахты и ряда других шахт.

В Алтайском крае бетонирование с электроразогревом смеси начало применяться с 1965 г. Этим методом забетонировано большое количество разнообразных конструкций в Бийске, Барнауле, Рубцовске и Славгороде.

В Новосибирской области применение бетонной смеси началось с 1965 г., и за короткое время новый метод бетонирования был освоен на передовых стройках Новосибирска: цехов Сиблитмаша, завода сварных узлов, Новосибирского государственного цирка и других объектах. В стройуправлении № 14 в 1967 г. было уложено свыше 6000 м3 бетона, и в зиму 1967/68 г. в тресте № 43 новый метод одновременно применялся на 12 объектах. Успешному освоению электроразогрева смеси способствовали ознакомление с передовым мето дом строителей Кузбасса, организация семинаров по обучению рабочих технике разогрева, а также оснащение строек специально оборудованными бункерами и соответствующей электрической мощностью.

Новосибирские строители значительно расширили область применения электроразогрева смеси: начали применять его в тонкостенных конструкциях с дополнительным обогревом, для подогрева раствора при зимней кирпичной кладке, а также в летних условиях для ускорения твердения бетона и повышения оборачиваемости опалубки. При сооружении цирка строители встретились со сложными конструкциями, где насыщенность арматуры г достигала 300 кг/м3, а модуль поверхности был от 5 до 20 (рис. 35). Особую трудность представляло бетонирование в металлической опалубке круглых колонн диаметром 600 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua