Бассейны из нержавеющей стали

Бассейны из нержавеющей стали — сегодня этот тип Строительство бассейнов вытесняет классические, облицовкой керамической плиткой или кафелем — а все потому, что они более долговечны и устойчивы к «водному влиянию».

Почему именно нержавеющая сталь?
Потому что поверхность из «нержавейки» имеет отличительные особенности:
Повышенная устойчивость к коррозии — как правило, любой производитель дает гарантию на свою продукцию от 40 лет.

Морозостойкость – потому в закрытых бассейнах можно оставлять на зиму чаши с водой, в отличие от плитки, сталь не «пойдет» трещинами.

Устойчивость к перепадам температур

Простота монтажа – последнее время практикуется изготовление деталей по чертежам, все элементы конструкции бассейна из нержавеющей стали изготавливаются в заводских условиях БНС , на месте проводится только их окончательная сборка

Большое пространство для творчества — с помощью листовой стали можно изготовить практически любую форму чаши бассейна с декором из кованого металла. К тому же в любое время можно перестроить бассейн, добавив новые элементы в конструкцию, позволяет адаптировать имеющуюся сооружение к новым веяниям и технологиям (те же горки, аттракционы, душевые системы, ограждения, переливы и т.п.)

Что входит в комплект?
Как правило, бассейн с «нержавейки» включает в себя:
Чаша (дно) бассейна
Бортики с решеткой и переливами-желобками
Лестница с перилами для входа в бассейн
Трубы и узлы водоразбора

Строительство бассейна производится по следующей технологии: сначала по периметру бассейна устанавливаются бортики — обычно борта сваривают. Далее монтируются элементы крепления и опорные элементы, закладываются детали системы водоразбора,
производится сама разводка труб по схемам проекта. Затем устанавливается дно (чаша) бассейна, а завершающим этапом является монтаж решеток, ограждающих конструкций и освещения.

Уход
Разумеется, тщательный и регулярный — особенно это касается тех участков, которые «контактируют» и с водой, и с воздухом одновременно. Чтобы предотвратить «расползание» коричневых пятен на стальной поверхности, нужно обрабатывать ее ежедневно, очищая от образований. И конечно же, недопустимо применять для чистки средства-отбеливатели и кислотосодержащие вещества.
Воду желательно сливать хотя бы раз в полгода, с тем, чтобы провести генеральную чистку чаши бассейна и труб водоподведение и водоотведения.

Следуя этим правилам по уходу и эксплуатации бассейнов из нержавеющей стали, можно
использовать сооружения довольно долгое время.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua