Строительство коттеджей около водохранилищ

Богатый опыт строительства  позволил выработать ряд типов временных водопроводных сооружений, которые с успехом используются при водоснабжении строительств. Ниже приводятся некоторые типы таких сооружений.

Применение плавучих станций весьма удобно при значительных колебаниях горизонта воды в реке или в водохранилище http://tradicia.kiev.ua/ru/gallery/construction-progress/.

Насосы установлены в будке, передвигаемой на рельсах при помощи лебедки в соответствии с изменением уровня воды в источнике. При установке насосной станции на определенной отметке напорный Патрубок насоса присоединяют к одному из отростков напорного водовода, уложенного в земле вдоль рельсов, по которым передвигается станция. Станции этого типа целесообразно применять, так же как и пловучие, при значительных колебаниях уровня воды в источнике и при относительно крутом береге.

Насосы установлены в деревянной будке на эстакаде. При таком устройстве до минимума сокращается длина всасывающих линий, что облегчает эксплуатацию. Напорные линии укладываются по эстакаде, соединяющей станцию с берегом. Водоприемники этого типа могут быть применены при незначительных колебаниях горизонта воды в источнике.

Ее бак (деревянный) имеет емкость25 м3. Поддерживающая конструкция (высотой18 м) представляет систему стоек и подкосов кз 18-сантиметровых бревен с горизонтальными схватками из 16-сантиметровых пластин. Бак окружен шатром из двух рядов досок с утепляющей засыпкой.

Полная емкость водоема при указанных на чертеже размерах -250 м3. В сплошных глинах и плотных суглинках водоемы могут устраиваться без гидроизоляции. В остальных грунтах дно и стенки водоема необходимо покрывать гидроизолирующими покрытиями. Забор воды пожарными насосами производится не непосредственно из водоема, а из специально устроенного заборного колодца, располагаемого на расстоянии 5-10 ж от водоема и соединяемого с ним самотечными трубам. Вокруг водоема должно быть устроено ограждение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua