Характер местности

Характер местностиСтроительство подъездных дорог в лесистой местности обходится дорого из-за трудностей экскавации грунтов. Отдаленность района строительства. На строительствах объектов в отдаленных районах необходимо иметь большие склады запасных частей, материалов и поставляемых конструктивных деталей, потому что своевременная доставка их в таких условиях затруднена.

Стоимости грузовой переработки материалов и перевозок повышаются по мере удаления строительной площадки от промышленных пунктов и перевалочных баз, откуда доставляются материалы. Подъездные дороги, связь, энергоснабжение.

Должны быть обследованы подходы к строительной площадке с тем, чтобы определить трудности, с которыми может встретиться подрядная фирма при транспортировании оборудования и материалов, выявлена необходимость улучшения или сооружения новых подъездных дорог. Должно быть определено расположение ближайшей автомагистрали, железнодорожной станции и аэропорта.

Устройства связи обследуются для определения, возможна ли установка новой телефонной линии или же потребуется устройство радиосвязи. Необходимо уточнить расходы на модернизацию системы связи.

Следует проверить возможность организации надежных систем энергоснабжения и водоснабжения и определить расходы по каждой на расширение старой или сооружение новой системы. Обследование строительной площадки.

Это обследование предпринимают для того, чтобы правильно и с учетом особенностей площадки спроектировать подъездные пути, рационально разместить различные производственные установки, мастерские и складское хозяйство. Изучение гидрологической характеристики реки позволит получить необходимые сведения относительно паводковых расходов, продолжительности периодов с минимальными и максимальными расходами, повторяемости паводков.

Эти данные используются при выборе схемы пропуска строительных расходов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua