Выбор схемы пропуска строительных расходов

Выбор схемы пропуска строительных расходовПеречень используемого оборудования. К инструкции следует приложить описание и данные о стоимости приобретения любого строительного оборудования, которое принадлежит ведущей подрядной фирме объединения. Перечень оборудования других фирм, входящих в объединение.

Все фирмы, входящие в объединение, должны подготовить и направить своим партнерам по объединению перечень строительного оборудования, которое может быть использовано при выполнении работ по объекту, с указанием его стоимости. Геологический отчет и отчеты изысканий по строительным материалам.

К инструкции необходимо приложить любые отчеты о геологических изысканиях или отчеты об изысканиях строительных материалов в районе строительства гидроузла, карьерах или природных песчано-гравийных месторождениях. Если Для обследования района или карьеров приглашался специальный консультант, к инструкции, рассылаемой фирмам-партнерам, должна быть приложена копия его заключения.

Если в проекте производства работ по возведению сооружений гидроузла и в технических условиях уже приняты метод отвода реки и схема пропуска строительных расходов, то подрядная строительная фирма должна планировать выполнение работ с учетом этого метода. Если выбор схемы пропуска строительных расходов возлагается на подрядную фирму, она должна скоординировать выбор этой схемы с составлением календарного плана строительства и выбором установок и оборудования.

Исходными данными для разработки такой проектной схемы являются: характеристика объекта, срок строительства, топография створа основных сооружений гидроузла, гидрологические характеристики реки и особенности производства работ, которые указываются в проекте гидроузла, отмечаются в технических условиях или устанавливаются в результате полевых изысканий. Выбор схемы пропуска расходов в период строительства гидроузла является сложной задачей и для рационального решения ее требуется, чтобы специалист-сметчик имел достаточный опыт и был хорошо знаком с различными методами отвода реки, с особенностями применения различных методов и мог правильно увязать этапы пропуска строительных расходов с выполнением работ по основным сооружениям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua