Составление сметной документации строительные фирмы

Составление сметной документации строительные фирмыСтоимости установок и оборудования должны вноситься в таблицу, которая включает их описание, необходимое число машин, их массу, торговые пошлины, расходы на перевозку от завода к пункту отправки, стоимость транспортирования от приемного пункта до строительной площадки, стоимость рабочей силы на монтаж оборудования и строительных конструкций установок, накладные расходы на материалы установок и потребляемые горюче-смазочные и другие материалы, цены используемого оборудования, цены нового оборудования, полную стоимость, ликвидационную стоимость и чистую стоимость на строительной площадке. Типовая таблица такого рода примера составления сметы на строительство гидроузла. При составлении сметной документации строительные фирмы по-разному учитывают расходы, связанные с приобретением закрытых машин, пикапов, конторского оборудования, изыскательского оборудования и оборудования для оказания первой медицинской помощи; их либо включают в раздел Установки и оборудование, либо относят к косвенным расходам.

Практика вычислений изменяется также в зависимости от того, как рассматривается стоимость оборудования скального карьера. Эта стоимость может проводиться как часть стоимости строительных установок и оборудования или может проходить по расходам на очистку карьеров, при этом расчет ведется исходя из стоимости 1 м3 разрабатываемой породы.

Когда устанавливается ликвидационная стоимость оборудования, должны быть рассмотрены вопросы относительно продолжительности срока эксплуатации оборудования (в годах) и количества часов его работы. Максимальный срок службы строительного оборудования часто устанавливают так же, как и для автомашин, тракторов и скреперов, равным 5 годам, или 10 000 ч работы.

Срок использования технологического оборудования установок и крупных механизмов, таких, как бетонные заводы, обогатительные установки, кабельные краны, стреловые краны на порталах и мощные экскаваторы, сравнительно более продолжительный, но это зависит от того, появится ли после окончания строительства новый строительный объект, где потребуется это оборудование.

Комментарии запрещены.