Пример составления сметы

Пример составления сметыРаботы по строительству гидроузла будет выполнять объединение подрядных строительных фирм, поэтому инструкции по составлению смет, подготовленные ведущей фирмой, должны быть направлены всем другим фирмам, входящим в объединение. Расходы по страхованию (сумма, уплачиваемая за страхование строительного оборудования; ее следует принимать в размере 1,8% общей суммы оценки в год). Страховые платежи по страхованию зданий и сооружений на строительной площадке должны составлять в год 1,2% общей оценки. Опасность риска строителей может быть предупреждена в результате страхования общим взносом 62 000 долл.

Налоги (установки строительства и оборудование для обложения налогом оцениваются в размере 25% их стоимости). Годовой налог на оборудование составляет 5% облагаемой суммы.

Подоходные налоги на рабочую силу. Ведомости подсчетов объемов бетона, произведенных заказчиком.

Перечень строительного оборудования, принадлежащего заказчику, которое может быть использовано строителями. Каждая фирма, входящая в объединение подрядных фирм, должна составить подробный перечень принадлежащего ей оборудования (с указанием стоимости его) на предмет возможного использования его другими фирмами объединения.

Раздел сметы, в котором представлены прямые расходы, является более объемным, чем остальные разделы сметы, так как в нем подробно рассматриваются и оцениваются все виды работ, которые должны выполняться в процессе строительства объекта. Привести в настоящей книге все детали вычислений прямых расходов по всем наименованиям работ, подлежащих выполнению при сооружении плотины Денни, практически не представляется возможным.

Комментарии запрещены.