Перегрузка от башни кабельного крана

Перегрузка от башни кабельного кранаТип кабельного крана выбран и размещены подбашенные рельсовые пути, можно приступить к размещению рельсового пути для транспортных средств, доставляющих бетонную смесь от бетонного завода к пункту перегрузки смеси. Предпочтительно размещать бетоновозный путь на значительном расстоянии от башни там, где наклон провисающего каната становится небольшим. Для определения минимального горизонтального расстояния пункта перегрузки от башни кабельного крана можно воспользоваться практическим правилом, согласно которому это расстояние должно составлять не менее 10% длины пролета.

Длина бетоновозного пути в зоне действия кабельного крана должна приниматься такой, чтобы можно было обеспечить перегрузку или захват бадьи краном при местонахождении передвижных башен на концах подбашенных рельсовых путей. Высотное размещение бетоновозного пути должно быть выбрано исходя из того, что пункт перегрузки должен находиться по возможности на отметке центра массового бетона в сооружении.

Производительность кабельного крана. Производительность зависит от грузоподъемности или емкости бадьи, продолжительности рабочего цикла крана, распределения рабочего времени при выполнении бетонных работ, числа часов работы в сутки, числа рабочих дней в неделе.

Продолжительность рабочего цикла складывается из продолжительности операций горизонтального и вертикального перемещения бадьи и операций по загрузке и выгрузке бетонной смеси. Она изменяется для различных сооружений и для различных бетонируемых секций одной и той же плотины в связи с тем, что изменяются расстояния подачи бетонной смеси.

Ниже приводится пример вычисления продолжительности рабочего цикла кабельного крана, работающего с горизонтальной скоростью перемещения бадьи 640 м/мин и вертикальной 290 м/мин. Предположим, что центр массы бетона в теле плотины расположен на расстоянии 457 м по горизонтали и на 68,5 м ниже пункта захвата бадьи; время ускорения и замедления принимается равным 5 с.

Комментарии запрещены.