Определение сметной стоимости по индивидуальным сметам

Определение сметной стоимости по индивидуальным сметамИндивидуальные сметы составляют на строительство плотин, туннелей, гидроэлектростанций и других крупных объектов. При таком методе составления смет каждый объект рассматривают как единое целое и сметные расчеты производят с учетом строительного оборудования, производственных установок, трудозатрат, производительности труда, условий работы, планов и графиков строительства, стоимости субподрядных работ, а также стоимости материалов и оборудования применительно к каждому конкретному объекту. При разработке индивидуальной сметы специалист по сметам должен тщательно изучить и учесть специфические особенности гидроузла, а также факторы, связанные с его месторасположением: способ отвода реки и пропуска строительных расходов, последовательность возведения сооружений и пр. На основе анализа этих факторов, условий экономичного ведения строительных работ и установленных подрядным договором сроков определяют рациональные методы организации и производства работ.

Затем разрабатывают календарный график, в котором указывают время, отводимое на выполнение каждого вида работ. Разработка схемы строительного производства завершается выбором строительного оборудования, определением его характеристик и производительности.

По каждому виду работ определяют требуемую численность рабочих, число часов работы оборудования (машино-смен), потребности в материалах и запасных частях, объем субподрядных работ, а также потребность в материалах и установках. По составленному перечню работ определяют их стоимость, используя при этом ставки заработной платы, стоимость материалов, запасных частей, субподряда, а также нормы расхода производственных ресурсов (материалов и оборудования).

Амортизационные расходы по строительным машинам и оборудованию определяют по подробному перечню всех типов необходимого строительного оборудования. Для определения амортизационных расходов по каждой строительной машине к стоимости приобретения оборудования добавляют стоимость монтажа и вычитают ликвидационную (остаточную) стоимость оборудования на момент окончания строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua