Определение приближенных цен на материалы и стоимости субподрядных работ

Определение приближенных цен на материалы и стоимости субподрядных работПри определении стоимости субподрядных работ необходимо вначале вычислить объемы работ, которые будут выполняться по субподрядным договорам. Так как субподрядным фирмам строительные материалы для работ, которые они выполняют согласно договору, поставляет генеральный подрядчик, необходимо определить потребность в этих материалах. Когда объемы работ, выполняемые по субподрядным договорам, будут определены, сметчик должен затребовать от фирм, поставляющих материалы, и субподрядных фирм данные о ценах на материалы и стоимостях выполнения работ.

Запрос относительно цен посылается непосредственно перед началом торгов. Когда эти цены будут получены, генеральный подрядчик сможет скорректировать свою заявку и устранить разницу между ценами, использованными в смете, и действующими ценами.

Цены на строительные материалы заранее не могут быть достаточно точно определены. По этой причине в смете фигурируют лишь приближенные цены, которые позволяют установить стоимость строительства объекта лишь приблизительно.

Приблизительную стоимость принимают при расчетах оборотных средств, процентов на капитал и размера повышения стоимости строительства. Определение приближенных цен следует производить при минимальных затратах времени сметчика, так как эти вычисления не оказывают влияния на окончательную стоимость на торгах.

Наиболее рациональными способами быстрого определения приблизительной стоимости являются расчеты стоимости с использованием единичных расценок, принятых для ранее построенных объектов, или корректирование стоимости по действующим ценам уже осуществленных объектов. Когда объединение подрядных строительных фирм подготавливает свою заявку на торги по сдаче подряда на работы по объекту, сметчик ведущей фирмы, ответственной за заявку, обычно направляет ведомости приблизительных стоимостей работ другим фирмам, входящим в объединение.

Комментарии запрещены.