Определение косвенных расходов

Определение косвенных расходовОпределение косвенных расходов можно начинать сразу же после того, как будет подготовлен календарный план строительных работ, но это определение не может быть завершено до тех пор, пока не будет вычислена полная стоимость работ по подряду, по которой определяют размер залоговых взносов и стоимость установок и оборудования, по которой вычисляют размер страховых платежей. Ниже приводится перечень и краткое описание статей затрат, которые относят к косвенным расходам. Эти затраты распределяют по отдельным счетам с тем, чтобы избежать возможного пропуска некоторых расходов.

Руководство строительством. Сюда относят заработную плату и платежи начальнику управления строительством, персоналу конторы и секретарям.

Будет ли заработная плата и накладные расходы на зарплату главного инженера строительства и его службы включены в эту статью или в статью расходов на содержание инженерно-технических работников и конторских служащих, зависит от практики, которой придерживается подрядная фирма. Техническое руководство строительными работами В эту статью включены заработная плата и накладные расходы главного производителя работ, сменных производителей работ, производителей специальных работ и их служб и секретарей.

Эта статья должна быть сведена к минимуму. Предпочтительно значительную часть расходов па содержание этого персонала относить по возможности на прямые расходы.

Инженерно-технический персонал. Выплаты главному инженеру строительства, инженерам конторы, чертежникам, инженерам-изыскателям должны быть отнесены на эту статью.

Конторские работники. Эта статья включает заработную плату и накладные расходы начальника административно-хозяйственного отдела, бухгалтеров, табельщиков, начальника отдела кадров и других конторских служащих.

Комментарии запрещены.