Назначение размера прибыли

Назначение размера прибылиДополнительные затраты, размер которых определяется главами фирм-партнеров, складываются из следующих элементов: затрат на содержание конторы объединения (пропорционально долевому участию в объединении); процентов на капитал, необходимый для финансирования работ; непредвиденных затрат. При определении размера непредвиденных затрат главы фирм оценивают данные о вероятном риске, представляемые им руководителями сметных отделов; размера прибыли. При назначении размера прибыли главы фирм руководствуются следующими условиями: размером капитала, необходимого для финансирования строительства, числом и сроком занятости руководящих работников подрядной фирмы, необходимым для управления строительством, а также ликвидационной стоимостью оборудования.

Эта последняя величина определяется ориентировочно, так как по существу ее надо определить на тот момент в будущем, когда спрос на это оборудование может или сократиться, или возрасти. В некоторых случаях оборудование, специально предназначенное для строительства плотин, например кабельные краны, портально-стреловые краны, бетоносмесительные и дробильно-сортировочные установки, могут быть проданы не раньше чем через несколько лет после того, как будет объявлено об их продаже.

В течение этого периода будут расходоваться средства на хранение оборудования и уход за ним, а также для уплаты налогов на собственность. После согласования смет все документы передаются руководителю сметного отдела ведущей фирмы, несущей ответственность за подготовку заявки на торги.

При разработке сметы па строительство плотины прямые расходы определяются по каждой статье заявки. В то же время другие составляющие общей стоимости, такие, как стоимость оборудования, строительного поселка, косвенные расходы и повышение (эскалация) цеп, определяются в целом и только потом должны быть распределены между отдельными статьями заявки.

Комментарии запрещены.