Монтаж домов щитовой конструкции

Темпы работ ускоряются по устройству покрытия вследствие ликвидации трудоемкого процесса по укладке изоляции и стяжки и создаются условия для большей индустриализации работ по изготовлению и укладке плит.
В настоящее время одним из основных теплоизоляционных материалов, применяемых в домостроении http://www.sunbrama.tmm.ua/, является минеральная или шлаковая, вата. Вата, получаемая из расплавленных горных пород, называется минеральной, а вата, получаемая из шлаков различных металлургических производств, называется шлаковой.
Основным видом продукции наших заводов минеральной ваты в данный период является сырая или рассыпчатая вата.
Указанное обстоятельство вызывает значительный перерасход в минеральной вате, так как ею приходится заполнять все пространство между внутренней и наружной обшивкой стен, что обыкновенно составляет 100 мм. Между тем, исходя из теплотехнических требований, толщина слоя минеральной ваты часто может быть ограничена 50 мм. Минеральная вата, примененная в качестве засыпной изоляции, не обладающей объемной устойчивостью, должна быть уплотнена во избежание осадки. Выборочные обследования, произведенные , над конструкциями, домов заводского изготовления, где применялась рассыпчатая минеральная вата, показали, что минеральная вата с объемным весом в 250 кг/м3 после уплотнения при укладке в стену имела объемный вес 400 кг/м3 и более.
Большой удельный вес в стоимости дома занимают теплоизоляционные и отделочные материалы, а также сборные фундаменты и печи заводского изготовления. Стоимость энсотола составляет 20,9% от стоимости дома. Эти материалы должны быть удешевлены, и тогда резко снизится стоимость домов заводского изготовления.
Как было сказано выше, для домов щитовой конструкции с завода поступает полный комплект укрупненных частей дома.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua