Искусственные заполнители бетона

Искусственные заполнители бетонаДробильно-сортировочная установка обычно имеет два отделения, обеспечивающие производство крупных заполнителей и песка. В отделение песка для измельчения породы направляют материал размером меньше 19 мм; если — получаемого при первичном и вторичном дроблении такого материала оказывается недостаточно для получения требуемого количества песка, в отделении песка устанавливают специальные дробилки, в которых осуществляют измельчение излишнего материала любой фракции. Проектирование процесса обработки материала осуществляется на основе принятой технологической схемы; одна из таких схем, принятая для дробильно-сортировочной установки в примере составления сметной документации.

Для первичного дробления предусматривают щековые или жирационные дробилки. Подачу породы в первичные щековые дробилки производят пластинчатыми питателями, оборудованными магнитными сепараторами для отделения кусков металла (зубьев экскаваторных ковшей и пр.). Чем крупнее первичная дробилка, тем крупнее могут быть куски породы, направляемые в дробилку, благодаря чему снижаются расходы на дополнительную разбурку и взрывание породы в карьере.

В дробильно-сортировочной установке на строительстве гидроузла Детройт была принята первичная щековая дробилка с загрузочным отверстием 1576X2133 мм; использование такой крупной дробилки позволило применять взрывание диоритовой породы при минимальных объемах вторичного бурения и взрывания, в результате чего была снижена стоимость разработки карьера и производства заполнителей. В дробильно-сортировочных установках большой производительности разгрузочные отверстия первичных дробилок устанавливают с расчетом выпуска материала размером 306-380 мм, а во вторичных дробилках (обычно жирационных) производят дробление материала до 152 мм и дробленую породу от дробилок транспортируют к промежуточному складу материала.

Наличие такого склада позволяет обеспечивать работу сортировочного отделения независимо от разработки карьера и работы дробильного отделения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua