Гранулометрический состав песка

Гранулометрический состав пескаОборудование в сортировочном отделении размещают либо по линейной схеме, либо в центральной сортировочной башне. Отделения установок для производства искусственного песка оборудуют для измельчения материалов в песок либо стержневыми мельницами, либо короткоконусными и другими специальными дробилками. Когда применяют стержневые мельницы, питание их обеспечивают материалом крупностью менее 6,35 мм, получаемого при предварительном измельчении в дробилках.

Гранулометрический состав песка, выпускаемого стержневыми мельницами, зависит от максимального размера материала питания, частоты вращения мельницы, продолжительности нахождения материала в мельнице, загрузки мельницы стержнями и пр. Опыт эксплуатации многих установок, оборудованных стержневыми мельницами, свидетельствует о том, что первоначально трудно правильно определить производительность оборудования и поэтому в большинстве случаев приходилось устанавливать дополнительно стержневые мельницы. На ряде строительств для измельчения материала в песок использовали короткоконусные дробилки (фирм Барбер Грин, Жиродиск и Нордберг), работающие в закрытых циклах с сортировочными грохотами.

Максимальный размер материала питания 6,35- 19,0 мм; влажность материала не должна превышать 4%. Установки по производству песка с таким оборудованием успешно применяли на многих строительствах гидроузлов, в том числе гидроузлов Грин Питер (штат Орегон) и Дворшак (штат Айдахо). Стоимость производства песка при использовании дробилок такого типа ниже, чем при использовании стержневых мельниц.

Когда обогатительная установка располагается на небольшом расстоянии от бетонного завода, обогащенные заполнители перемещают на завод ленточными конвейерами. Если длина перевозок значительна, наиболее экономично использовать для доставки автоприцепы с донной разгрузкой: у этих транспортных машин очень хорошее соотношение между полезной нагрузкой и собственной массой (коэффициент тары).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua