Подготовка данных для расчета стоимости рабочей силы

Подготовка данных для расчета стоимости рабочей силыГидроузлы нередко сооружают в районах, где строительство крупных объектов ранее не велось, и поэтому данные относительно гидрологической характеристики реки, геологического строения района, местных погодных условий не требовались. Ввиду этого в процессе проектирования гидроузла приходится организовывать полевые изыскания для тщательного обследования района строительства. Очень часто прежние статистические сведения о режиме реки и климатических условиях не могут полностью удовлетворять проектировщиков из-за коротких рядов наблюдений.

Данные относительно объемов работ по зарубежным объектам подготавливают таким же способом, как и по стройкам в США, но специалисты, выполняющие эту работу, часто выражают объемы в различных единицах мер: длинных тоннах, досковых футах, килограммах, метрических тоннах, метрах, кубических метрах, метрах в секунду и т. д. Для зарубежных объектов акцент должен быть сделан на определении подоходного налога на заработную плату и установлении специального вознаграждения за выполнение отдельных видов работ, например: работ во влажной среде, работ на высоте и т. д., т. е. тех работ, стоимость которых составляет большую часть стоимости рабочей силы. При определении расходов па эксплуатацию оборудования необходимо особое внимание обратить на увеличения затрат, которые часто имеют место.

Стоимость запасных частей по зарубежным объектам оказывается выше, чем в США, из-за увеличения транспортных расходов. В тех случаях, когда в качестве машинистов и механиков работают американцы, их часовая заработная плата за обслуживание и эксплуатацию оборудования оказывается более высокой, так как они получают дополнительное вознаграждение за работу вне США.

Комментарии запрещены.