Определение сметной стоимости строительства гидроузлов за рубежом

Определение сметной стоимости строительства гидроузлов за рубежомМестоположение строительного объекта. Строительство может вестись в таком отдаленном районе страны, что появляются трудности с обеспечением квалифицированными рабочими, строительством подъездных дорог, с материально-техническим снабжением и созданием надлежащих условий для жилья. Война, забастовки, землетрясения и т. д. Определение максимальных расходов в связи с подобными не-предвиденными обстоятельствами находится за пределами возможностей вычисления.

Когда подрядчик рискует встретиться с такими обстоятельствами, он должен уделить им особое внимание и попытаться определить возможное повышение стоимости строительства в этих случаях. Эти дополнения методологии дают возможность выявить различия в подготовке сметной документации для строительных объектов, сооружаемых в США. Разница в стоимости связана с изменениями валютного стандарта, различиями в государственном регулировании экономики страны, снижением заработной платы рабочих и снижением производительности труда, повышением расходов на эксплуатацию оборудования, изменениями расходов на транспортирование материалов, различиями в затратах на сооружение строительного поселка и пр. Сметная стоимость любого строительного объекта во многом зависит от местоположения объекта.

Для гидроузлов, сооружаемых в экономически развитых зарубежных странах, можно не обнаружить каких-либо значительных отличий сметной стоимости, а в случаях, когда гидроузлы сооружают в некоторых слаборазвитых странах, разница в стоимости строительства объектов может быть значительной. Перед составлением сметы на строительство зарубежного гидроузла необходимо решить, в какой валюте следует представлять результаты расчетов.

Комментарии запрещены.