Кабельные краны

Кабельные краныКабельные краны имеют такие высокие часовые производительности, что их можно экономично использовать только при значительных интенсивностях бетонных работ, т. е. максимальная эффективность работы кабельного крана достигается только при укладке массового бетона. Использование кабельного крана для подачи бетонной смеси в здание ГЭС, где интенсивность работ резко снижается из-за того, что приходится вести бетонирование небольшими блоками, неэффективно. Кроме того, при подаче бетонной смеси необходимо точно устанавливать и удерживать в определенном положении бадью, так как бетонная смесь должна направляться в труднодоступные места.

Раскачивание бадьи, подвешенной к крюковой обойме кабельного крана, и прыжок бадьи, который происходит в момент выгрузки бетонной смеси, вызывают задержки и затруднения с укладкой смеси, так как подачу смеси необходимо осуществлять с большой осторожностью, чтобы предотвратить повреждение бадьей установленной арматуры и закладных частей. Как правило, увеличение зоны действия кабельного крана с тем, чтобы обеспечить возможность подачи им бетонной смеси в здание ГЭС, неизбежно приводит к повышению стоимости эксплуатации кабельного крана.

Принимая во внимание указанные выше обстоятельства, кабельные краны, которые используются для выполнения работ по плотине, редко применяют при сооружении зданий ГЭС. Иногда для подачи бетонной смеси в здание ГЭС предусматривают кабельные краны небольшой грузоподъемности. В частности, такое оборудование было принято для подачи бетонной смеси в здание ГЭС Хангри Хоре.

На этом строительстве для возведения здания ГЭС был использован радиальный кран, оборудованный бадьей емкостью 3,06 м3 с хвостовой башней, перемещавшейся по специальному подбашенному пути. Для транспортирования бетонной смеси в плотину применяли три радиальных кабельных крана с бадьями емкостью по 6,12 м3. В других случаях основные кабельные краны, предусмотренные для возведения плотины, использовали только для подачи бадей с бетонной смесью к площадке здания ГЭС, а укладка смеси в бетонируемые блоки здания производилась другим крановым оборудованием.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua