Форма сметы

Форма сметыОсновными составляющими сметной стоимости строительства являются следующие. Прямые расходы. Они включают стоимость рабочей силы, стоимость поставляемых материалов и изделий, которые необходимы для выполнения различных видов работ, а также стоимость приобретаемых строительных материалов и оборудования, которые впоследствии являются частью законченного сооружения, и, наконец, стоимость отдельных видов работ, выполняемых по субподрядным договорам.

Стоимость рабочей силы в прямых расходах — это суммарные затраты на рабочую силу полностью по всей строительной площадке, за исключением стоимости рабочей силы, входящей в косвенные расходы, и рабочей силы, которая используется при монтаже строительного оборудования, при сооружении вспомогательных производственных установок и при строительстве и эксплуатации строительного поселка. В стоимость поставляемых материалов включают стоимость потребляемых при выполнении работ дизельного топлива, бензина, смазочных материалов, частей для ремонта, взрывчатых веществ, буровой стали, долот, опалубочных материалов и т. д. Эти расходы в основном состоят из затрат на приобретение, монтаж и эксплуатацию строительных машин и механизмов и оборудования установок за вычетом ликвидационной (остаточной) стоимости строительного оборудования и оборудования установок, реализуемой в результате продажи их после окончания строительства, а также арендной платы за любое неэксплуатируемое, необслуживаемое строительное оборудование.

Если обслуживаемое и эксплуатируемое строительное оборудование взято на правах аренды, это классифицируется как субподрядный договор и соответствующая арендная плата должна быть включена как субподряд в прямые расходы строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua