Приготовление бетонной смеси

Приготовление бетонной смесиДругим способом охлаждения заполнителей является ускоренное испарительное охлаждение путем создания частичного вакуума. Заполнители помещают в крупный воздухонепроницаемый бункер, соединенный с камерой, в которой находится паровой эжектор, с помощью которого из бункера удаляются воздух и водяной пар, благодаря чему снижается давление, что вызывает ускорение испарения влаги с поверхности заполнителей и снижение их температуры. Для охлаждения заполнителей в каждом бункере требуется приблизительно 30-45 мин. Охлаждающие бункера можно размещать рядом с бетонным заводом либо в верхней части завода.

Перед направлением в бункера крупные заполнители и песок необходимо увлажнять с тем, чтобы минимальное содержание влаги в крупных заполнителях было не менее 1,5%, песка -3%. Вакуумное охлаждение заполнителей применяли на многих строительствах, в том числе на строительстве гидроузла Дербенди Кхан (Ирак), Хартуэлл (штат Джорджия), Аллегейни (штат Пенсильвания). Грин Питер (штат Орегон) и других гидроузлах.

Бетонные заводы, используемые на строительствах гидроузлов, могут отличаться как по своим технологическим особенностям, поскольку имеются различия в требованиях технических условий так и по производительности. Бетоносмесители, предназначенные для перемешивания смеси с заполнителями максимальным размером 152 мм, должны иметь барабаны емкостью 3,06 мг (по выходу) или более.

Часовые производительности бетонных заводов могут изменяться от 46 м3, когда односекционный завод оборудован одним бетоносмесителем с барабаном емкостью 1,53 м3, до 310 м3, когда на заводе установлены шесть бетоносмесителей с барабанами емкостью 3,06 м3. Это означает, что если общая емкость бадей бетоноукладочных кранов составляет 12,2 м3, на бетонном заводе следует установить шесть бетоносмесителей с барабанами емкостью по 3,06 м3- Часовая производительность бетонного завода может быть определена при умножении числа рабочих циклов одного бетоносмесителя в час на емкость барабана бетоносмесителя и на число бетоносмесителей, установленных на заводе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua