Устройства связи

Устройства связиУстановление толщины вскрыши и глубины залегания прочной скальной породы дает возможность определить объемы выемки грунтов при подготовке основания. Если заказчик провел исследование основания путем бурения скважин, необходимо установить расположение этих скважин и использовать данные бурения для определения необходимой глубины выемки грунтов. Образцы породы, полученные в результате разведочного бурения, должны быть использованы для определения характеристики породы и ее твердости.

Выбор площадок для отвалов грунтов и карьеров. Если заказчик уже определил участки, которые могут быть заняты под отвалы грунтов, необходимо обследовать эти участки и выяснить, требуются ли очистка территории, устройство дренажа и сооружение подъездных дорог.

Если участки отвалов заказчиком не установлены, в смете необходимо предусмотреть полную стоимость всех работ, связанных с удалением грунтов. Если на строительстве предполагают использовать заполнители из песчано-гравийных отложений, место рождения их должны быть хорошо разведаны и определена длина транспортирования заполнителей из карьера.

Если для бетонной смеси используют искусственные заполнители, получаемые путем дробления породы, также необходимо провести обследование карьера и установить расстояние перевозок. Налоги на имущество.

Следует установить контакт со штатным сборщиком налогов, получить данные о размерах налогов на имущество и определить размер налогов в зависимости от стоимости установок и оборудования, принадлежащих подрядной фирме. Подсчеты объемов работ должны быть начаты сразу же после получения проектов сооружений и технических условий на производство работ.

Как только какая-либо часть работы по подсчету объемов будет выполнена, данные должны направляться инженерам и сметчикам! которые заняты разработкой календарного плана работ и определением прямых расходов.

Комментарии запрещены.