Условия работы при оптимальной высоте забоя

Условия работы при оптимальной высоте забояЧисло действующих погрузочных машин, необходимое для обеспечения погрузки требуемых объемов скальной породы, определяют с учетом объемов работ и производительности машин. Для погрузки твердой прочной породы в карьере, как правило, используют мощные экскаваторы, оборудованные прямой лопатой. При составлении сметы обычно используют данные о производительностях экскаваторов, полученных с других строек, где эти экскаваторы использованы примерно в аналогичных условиях.

Производительности в плотном теле экскаваторов при работе в средних условиях и коэффициенте использования по времени 0,7. Эти производительности следует скорректировать применительно к конкретным условиям работы. Следует иметь в виду, производительности относятся к условиям работы при оптимальной высоте забоя; при других забоях необходимо снижать производительность в соответствии с данными.

Для погрузки мелко раздробленной скальной породы могут быть использованы и фронтальные ковшовые погрузчики. Фронтальные ковшовые погрузчики на гусеничном ходу более эффективно работают, нежели такие же погрузчики на колесном ходу; однако погрузчики на гусеничном ходу выпускаются лишь с ковшом емкостью 3,8 м3, тогда как погрузчики на колесном ходу имеют ковши емкостью до 10,5 м3. Для уменьшения чрез-мерного износа шин при работе в скальных карьерах колеса погрузчика защищают металлическими цепями.

Для транспортирования скальной породы из карьеров главным, образом используют автосамосвалы с задней разгрузкой. Автосамосвалы должны иметь кузова такой емкости, которая превышала бы емкость ковша экскаватора, принятого для погрузки породы, не менее чем машины.

Для облегчения расчетов при определении среднего рабочего цикла целесообразно применять компьютер. Погрузку материалов, используемых в фильтровых зонах каменнонабросных плотин, в транспортные средства обычно производят фронтальными ковшовыми погрузчиками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua