Строительство зданий ГЭС

Строительство зданий ГЭСЕжедневная потребность в фильтровых материалах настолько мала, что их доставку из карьеров на строительные площадки можно осуществлять самыми различными машинами, имеющимися на стройках. Если для этой цели намечено приобрести машины, то более целесообразно закупить легкие дорожные автосамосвалы с задней разгрузкой. Расчетная потребность в оборудовании должна быть увеличена на 25-30% для тоге, чтобы компенсировать неизбежный в процессе эксплуатации выход оборудования из строя.

При недостаточно четком планировании строительных работ часто генеральный подрядчик, осуществляющий работы по строительству гидроузла, в состав которого входят плотины и ГЭС, имеет определенный доход от выполнения работ по плотине и несет существенные убытки при сооружении здания ГЭС. Здание гидроэлектростанции размещают или непосредственно за плотиной, или в одном из примыканий, или же в центре по оси плотины. На крупных реках здания ГЭС и станционные плотины с водоприемными сооружениями часто предназначаются и для сброса паводковых вод из водохранилища.

Плотины и здания ГЭС этого типа построены в низовьях рек Колумбия и Снейк. Сравнительно недавно в США в верховьях р. Колумбия сооружена совмещенная ГЭС гидроузла Уэллс, в котором низконапорная гидроэлектростанция является одновременно и водосбросом.

В большинстве случаев здания ГЭС проектируют гак, что работы по их сооружению можно производить в две стадии. На первой стадии строительства здания ГЭС укладывается значительная часть бетона в подводный массив и полностью заканчивается обетонирование конструкции надводного строения здания, производится монтаж основных эксплуатационных кранов и затворов отсасывающих труб.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua