Предварительная оплата подрядной фирме расходов

Предварительная оплата подрядной фирме расходовДля обеспечения успеха на торгах некоторые подрядные фирмы увеличивают единичные расценки по тем видам работ, которые должны выполняться в начальный период строительства. Соответственно при этом приходится снижать единичные расценки по работам, выполняемым в заключительной стадии строительства. Подобного рода приемы позволяют подрядной фирме получать деньги уже в начале строительства, благодаря чему уменьшаются капиталовложения фирмы, что, в свою очередь, позволит уменьшить расходы, связанные с выплатой процентов на капитал, и дополнительные затраты, вызванные повышением цен. Такое распределение может быть выгодным как для заказчика, так и для подрядной фирмы.

Часто заказчик считает, что подрядная фирма должна вложить большие суммы в финансирование стройки. При этом он может включать в технические условия пункты об оплате за выполнение подготовительных работ или же о компенсации расходов по мобилизации подрядной фирмой трудовых и материальных ресурсов и тем самым облегчить финансовое положение фирмы.

Такая оплата часто предусматривается в технических условиях; подрядная фирма может получить вознаграждение в размере 75% стоимости принадлежащего ей оборудования, когда это оборудование поступит на строительную площадку, а также 75% стоимости строительных работ, выполненных при монтаже оборудования и установок. Предварительная оплата подрядной фирме расходов, связанных с доставкой оборудования на строительную площадку и монтажом установок, оказывается выгодной как для заказчика, так и для подрядной фирмы.

Для заказчика это выгодно потому, что благодаря предварительной оплате уменьшаются первоначальные капиталовложения в строительство объекта и, таким образом, подрядная фирма на торгах может снизить цены па выполнение работ и предложить более низкую стоимость строительства объекта.

Комментарии запрещены.