Подрядная фирма

Подрядная фирмаПовышение (эскалация) стоимости рабочей силы распределяется между позициями сметы, которые отражают работы, выполняемые в течение тех лет, когда возможно такое повышение стоп мост. Общая стоимость, полученная в результате сложения всех элементов стоимости, переносится затем в таблицу. На практике этот перенос из одной таблицы в другую не производится.

Просто используется таблица с достаточным числом колонок для выполнения всех расчетов, связанных с распределением затрат, и корректировок. Описанный выше метод распределения основных и дополнительных затрат является предпочтительным.

Часто из-за недостатка времени нет возможности выполнить все этапы расчетов, вследствие чего приходится больше полагаться на квалификацию и опыт специалистов сметного дела, осуществляющих распределение затрат. После определения первоначальных единичных расценок специалист-сметчик должен проанализировать их и откорректировать стоимость тех работ, выполнение которых могло бы потребовать от подрядной фирмы чрезмерных затрат.

Если специалист по ометам увеличивает одну единичную расценку, он вынужден уменьшить другую или другие расценки, так как он не может выйти за пределы общей суммы, согласованной на совещании глав фирм-партнеров: увеличение расходов по одной статье сметы должно быть компенсировано соответствующим уменьшением расходов по другим статьям. Это обязывает сметчика с достаточной осмотрительностью подходить к корректированию предварительных единичных расценок, так как если будут увеличены единичные расценки по какому-либо виду работ, объемы которых определены неточно, подрядная фирма может потерять часть ожидаемой прибыли.

Единичные расценки в смете ни при каких условиях не должны корректироваться таким образом, чтобы они оказывались ниже единичных расценок, определенных по прямым расходам, так как если это будет сделано, а объемы работ окажутся большими, чем это ранее предполагалось, подрядная фирма не покроет своих прямых расходов при выполнений дополнительного объема работ.

Комментарии запрещены.