Объединение подрядных фирм

Объединение подрядных фирмДанные о стоимостях работ, указанные в согласованной заявочной смете, могут претерпеть не-которые дополнительные изменения ввиду того, что обычно непосредственно перед представлением заявки на торги принятые ранее приближенные цены на строительные материалы и оборудование, а также стоимости субподрядных работ обязательно уточняют по последним данным, которые поступают от фирм-поставщиков и субподрядчиков. Такое корректирование сметной стоимости строительства объекта перед самым открытием торгов имеет важное значение, так как объединение подрядных строительных фирм будет располагать реальной сметой, которая на торгах может оказаться и самой предпочтительной. Заявочная смета на строительство плотины Денни непосредственно перед представлением была окончательно скорректирована с учетом новых (фактических) цен на строительные материалы по данным, полученным от фирм-поставщиков, и новых стоимостей субподрядных работ, которые после уточнения были представлены фирмами, привлекающимися для выполнения этих работ.

В результате корректирования первоначальная сметная стоимость строительных работ по плотине Денни была снижена на 203 900 долл. Кроме того, соответственно снизился и размер повышения цен на строительные материалы вследствие инфляции.

Таким образом, в заявочной смете стоимость строительных работ по плотине Денни составит, долл.: После того как объединение подрядных фирм после успешного выступления на торгах получит право на заключение договора на строительство, ведущая фирма подготавливает окончательную смету на выполнение строительных работ по объекту.

Эта окончательная скорректированная смета используется руководством строительства для сравнения затрат, производимых в процессе выполнения работ, с расходами, предусмотренными ранее в заявочной смете. Составитель сметы должен производить такие сравнения для того, чтобы опыт строительства можно было учитывать при составлении сметной документации по другим объектам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua