Линейные календарные графики

Линейные календарные графикиЛинейные календарные графики не отражают ход выполнения, взаимозависимость отдельных видов работ и значение своевременного окончания некоторых основных работ. Ввиду того что сетевые графики лишены этого недостатка линейного графика, в настоящее время их широко используют при планировании строительных работ по крупным объектам. Сетевой график дает возможность специалисту, составляющему календарный план строительных работ, изучить влияние, которое оказывает ход работ и окончание одной операции на выполнение других операций.

Одним из преимуществ сетевых графиков является также то, что но ним можно постоянно анализировать состояние строительства, поскольку график отражает любые изменения в выполнении и планировании работ. При планировании строительных работ можно использовать методы сетевых графиков трех типов: метод оценки программ и обзор техники (метод PERT), метод критического пути (метод СРМ) и метод последовательного выполнения работ.

При использовании метода PERT стрелки маркируются с событиями и соединяются с цифровыми кодами так, что каждое событие обозначается цифрами в начале и конце. В системе PERT для каждой операции используют три различных срока выполнения работ: оптимальный, пессимистический и наиболее подходящий.

Метод СРМ подобен методу PERT, за исключением того, что в нем продолжительность операции определяют только одним сроком выполнения. Оба метода планирования предусматривают составление графиков таким образом, чтобы можно было надлежащим образом подготовить данные для экономико-математической модели плана строительства.

Метод отвода реки и схема пропуска строительных расходов должны быть выбраны в самом начале составления проекта производства работ по гидроузлу, так как от них во многом зависит выбор строительного оборудования и вспомогательных установок, метода и сроков производства земельно-скальных и бетонных работ, способов и сроков укладки материалов в каменно-земляные и каменнонабросные плотины. Рациональная схема пропуска расходов реки в строительный период должна быть наиболее простой и в то же время обеспечивать надежную защиту котлована сооружений гидроузла от затопления паводковыми водами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua