Изменение объемов выполненной работы

Изменение объемов выполненной работыЕсли объемы очень крупные, то при определении окончательных оплачиваемых объемов могут возникать серьезные расхождения, что заставляет подрядную фирму повышать единичные расценки с тем, чтобы надлежащим образом возместить расходы, так как распределенная по статьям стоимость работ является почти неизменной пли изменяется незначительно с изменением объемов выполненной работы. Такие неизменные стоимости не будут полностью реализованы в объемах работ или оплачены, если подрядная фирма не увеличит объемы пропорционально, распределяя их по отдельным видам работ. Повышение единичных расценок приведет к увеличению общей стоимости строительства, и в связи с этим, возможно, подрядной фирме не удастся выиграть торги и заключить подрядный договор на строительство объекта.

Если подрядная фирма не сможет обнаружить ошибку в объемах работ, не исключено, что ее заявка будет предусматривать более низкую стоимость строительных работ. В результате этого она получит подряд, но будет лишена возможности получения соответствующей компенсации за выполненные работы.

По окончании вычислений сметной стоимости и составления таблиц с распределением затрат по наименованиям работ единичные расценки должны быть внесены в заявочную сводную ведомость, в которой по каждому виду работ указываются согласованные фирмами-партнерами прямые расходы, стоимость установок и оборудования, косвенные расходы и стоимость строительного поселка, а также принятые в расчетах возможные повышения стоимости вследствие эскалации цен па строительные материалы и оборудование и увеличения расходов на рабочую силу. Подготовить такую заявочную ведомость по плотине Денни оказалось относительно просто, так как в ней перечислены всего лишь 52 вида работ, однако на практике составление таких ведомостей значительно усложняется, поскольку приходится иметь дело с сотнями наименований.

Комментарии запрещены.