Дробильно-сортировочные установки

Дробильно-сортировочные установкиДля такого корректирования состава в обогатительной установке необходимо иметь классификаторы, песочные насосы, осадительные камеры и механизмы для смешивания песка. В зависимости от сложности фракционирования классификацию песка можно осуществлять спиральными, реечными или гидравлическими классификаторами. Когда требования в отношении гранулометрического состава мелкого заполнителя не могут быть удовлетворены в результате применения упомянутого выше способа корректирования состава, необходимо предусматривать в установке также и оборудование для дробления или измельчения мелких фракций — короткоконусные дробилки или стержневые мельницы.

Искусственные заполнители бетона обычно получают путем дробления и сортировки скальной породы, получаемой из карьера; в отдельных случаях для этого используют породы, добываемые при выемке в основаниях сооружений. Если для производства заполнителей используют скальную поророду из полезных выемок, то возникает необходимость в устройстве значительных складов этой породы, так как потребность в заполнителях в большей мере должна удовлетворяться после того, как выемка в основании сооружений уже будет закончена.

При использовании породы из полезной выемки обычно приходится производить на складе селективную погрузку либо выполнять дополнительную добурку и взрывание породы с тем, чтобы куски породы соответствовали загрузочному отверстию первичной дробилки. При разработке скального карьера емкость ковша экскаватора выбирают в зависимости от размера загрузочного отверстия принятой первичной дробилки.

Для обеспечения эффективной работы погрузочного оборудования в карьере необходимо, чтобы емкость транспортных средств не менее чем в 2-3 раза превышала емкость ковша машины, используемой для погрузки породы. В карьерах, где добывают мягкую, рыхлую породу, для загрузки транспортных средств вместо эскаваторов выгодно применять фронтальные погрузчики с ковшами большой емкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua