Вычисление повышения стоимости

Вычисление повышения стоимостиЧисленность строительных рабочих в каждый период строительства может быть установлена в соответствии с календарным графиком строительных работ и вычисленной стоимостью рабочей силы при распределении ее по месяцам. Численность рабочей силы определяют путем деления суммы месячных расходов на рабочую силу на среднюю стоимость 1 чел-дня. Может быть вычислена также и стоимость рабочей силы для выполнения субподрядных работ; эту стоимость затем распределяют по месяцам так, чтобы определить полную потребность в рабочей силе. Поскольку часть персонала будет размещена в семейных квартирах, число рабочих, живущих в поселке для одиноких, может быть соответственно уменьшено.

Довольно трудно установить, на какое количество рабочих должен быть рассчитан поселок для одиноких, так как строительный персонал часто предпочитает ежедневно приезжать на работу издалека, чем жить в поселке для одиноких. При определении полного населения поселка необходимо учитывать потребность в жилье для расселения инженерно-технического персонала заказчика.

Как только численность населения поселка будет установлена, эти сведения должны быто переданы суб-подрядной организации, которая и Определит стоимость сооружения поселка. Торговая фирма, обеспечивающая поселок продуктами питания, определит стоимость 1 чел-дня пребывания в поселке.

На основе этих данных сметчик генерального подрядчика определяет стоимость эксплуатации поселка. Она никогда не может быть абсолютно точно вычислена; для любого объекта всегда существует разница между вычисленной стоимостью и действительными расходами по эксплуатации поселка.

Сметные расчеты по строительству гидроузла основываются на тарифах заработной платы и ценах на материалы, действующих в момент составления заявки на торги. Для определения действительной стоимости строительства объекта необходимо определить повышение стоимости, которое будет иметь место в процессе строительства.

Комментарии запрещены.