Выбор строительного оборудования

Выбор строительного оборудованияКалендарный план сооружения насыпи ядра должен быть увязан с возведением основных зон каменной наброски. Если строительство плотины ведется в районе, характеризующемся продолжительным дождливым сезоном, то сооружение ядра может затянуться и это окажет влияние на сроки выполнения работ по каменной наброске. В начальной стадии сооружение ядра обычно ведется медленно, так как рабочие площадки ограничены, и уплотнение уложенного материала производится вручную.

При расширении фронта работ можно предусматривать укладку материала в ядро с максимальной интенсивностью и продолжать ее таким образом до тех пор, пока плотина не будет возведена на значительную высоту. Затем интенсивность работ снова будет снижаться из-за уменьшения размеров рабочих площадок.

Определение числа установок и рабочих единиц строительного оборудования, потребного для выполнения работ с установленными календарным планом интенсивностями, производят исходя из максимальной часовой интенсивности укладки насыпи. Требуемое число находящихся в эксплуатации буровых станков определяют, умножив принятую в календарном плане часовую интенсивность разработки скалы в плотном теле на длину шпуров, которые должны быть пробурены для разработки 1 м3 скальной породы, и затем поделив этот результат на часовую производительность одного бурового станка.

Часовые производительности буровых станков должны быть скорректированы с учетом задержек, вызываемых необходимостью промывки бура, замены буровых штанг и долот, очистки шпура и т. д. Взорванная в карьере скальная порода должна быть загружена в транспортные средства для транспортирования к месту укладки либо к обогатительной установке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua