Состав карьерного материала

Состав карьерного материалаИзмельченный этими дробилками материал ленточными конвейерами транспортировали через туннель к сортировочному отделению установки, размещенному на открытой площадке левого берега. Устройство породоспуска позволило значительно сократить потребность в автосамосвалах и обеспечить экономию транспортных расходов. Обогащение песчано-гравийных материалов.

В тех случаях, когда в технических условиях указываются определенные карьеры для добычи песчано-гравийных материалов, эти карьеры должны быть надлежащим образом разведаны специалистами заказчика и информация о результатах этих исследований должна быть предоставлена строительным фирмам, участвующим в торгах. Если строители планируют использовать заполнители из карьеров, которые не были разведаны заказчиком, необходимо выполнить соответствующие изыскательские работы с тем, чтобы определить запасы месторождения, гранулометрический состав карьерного материала и установить, отвечают ли заполнители всем требованиям технических условий.

Если в гравийном карьере содержится материал, гранулометрический состав которого отвечает требованиям приготовления качественной бетонной смеси, то для обогащения карьерной смеси достаточно иметь соответствующее сортировочное оборудование. Оборудование этой установки размещено по линейно-протяженной схеме.

Односитовые грохоты расположены над складами; для подачи материала, прошедшего сито одного грохота, к следующему грохоту используются ленточные конвейеры. В других схемах установок оборудование для сортировки (обычно двухситовые ли трехеитовые грохоты) размещают в центральных башнях сортировочных отделений; из этих башен рассортированные по фракциям заполнители направляют на склады ленточными конвейерами.

Измельчение и расслоение крупных заполнителей при сбрасывании их с ленточных конвейеров предотвращаются благодаря устройству лестничных спусков, в которых высота свободного падения материала не превышает 0,6-0,9 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua