Полевые изыскания

Полевые изысканияВ ряде случаев строительство гидроузла намечается в горном районе на таких высоких отметках, где обследование строительной площадки в зимний период невозможно. Таким образом, возникает проблема изысканий, когда торги на сдачу подряда по строительству гидроузла предполагается производить в зимний период. Для решения этой проблемы договорное агентство может выпустить предварительную информацию об объекте и спланировать посещение строительной площадки участниками торгов в предшествующие торгам летние месяцы.

Предполагаемый строительный объект должен быть обследован, так как климатические условия, наличие подъездных дорог, условия снабжения строительства, потребности в строительном поселке и возможности организации энергоснабжения и водоснабжения оказывают существенно влияние на стоимость строительства. Условия створа диктуют выбор схем пропуска строительных расходов, возведения сооружений, выполнения работ, а также выбор строительного оборудования и установок.

Предварительный анализ этих факторов может быть выполнен фирмой на основе имеющихся в ее распоряжении сведений, однако окончательное определение того или иного фактора на стоимость работ возможно лишь после проведения полевых изысканий. В процессе обследования района строительства особое внимание должно быть уделено анализу специальных положений, связанных с выполнением работ по объекту и решением проблем, которые обусловлены предписаниями технических условий или предварительным планом работ по объекту.

К таким специальным вопросам относят следующие вопросы. Рабочая сила.

Должно быть установлено: рабочих каких специальностей представится возможным при-влечь на строительство объекта. Для обеспечения экономичного ведения работ весьма желательно привлечение опытных квалифицированных рабочих.

Возможность привлечения именно таких рабочих будет зависеть от наличия рабочей силы в районе и от того, осуществлялось ли ранее в этом районе строительство каких-либо крупных промышленных объектов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua