Погрузка обычного грунта в автомашины

Погрузка обычного грунта в автомашиныКонвейерные погрузчики-струги нецелесообразно применять в тех случаях, когда требуется селективная погрузка или необходимо производить смешивание карьерного материала перед погрузкой. Передвижные конвейерные погрузчики па строительствах каменно-земляных плотин успешно применяют для погрузки различных грунтов при разработке карьеров, расположенных на холмах с крутыми откосами. Учитывая значительные производительности погрузчиков этого типа, в качестве транспортных средств обычно используют большегрузные землевозы.

Для подачи материалов к погрузчикам необходимо предусматривать бульдозеры: по 3 — 4 бульдозера на один конвейерный погрузчик. По мере разработки карьера и увеличении длины перемещения материалов к погрузчику эффективность работы бульдозеров снижается и погрузчик необходимо перемещать на новое место.

Эту операцию, как и все вспомогательные работы, выполняют при помощи бульдозеров, которые обслуживают погрузчик. На нескольких строительствах крупных каменно-земляных плотин для разработки и погрузки грунтов при-меняли роторные экскаваторы.

На строительстве плотины Оровилл роторный экскаватор загружал материал на ленточный конвейер; максимальная производительность погрузки 3440 м3/ч, средняя — 2700 м3/ч. На строительстве плотины Сан-Луис роторный экскаватор был использован для загрузки грунта в землевозы с донной разгрузкой грузоподъемностью 91 т; время загрузки землевоза 45 с. Ввиду высокой стоимости крупные роторные экскаваторы экономично применять только при разработке значительных объемов грунтов. В последнее время разработано несколько типов небольших роторных экскаваторов, имеющих, однако, довольно высокие производительности (до 2700 м3/ч). Насыпь каменно-земляных плотин возводят слоями толщиной от 0,1 до 0,6 м; толщина слоя зависит от типа материала, типа уплотняющего катка и числа проходов катка.

Для распределения материала в насыпи могут быть использованы бульдозеры на базе гусеничных или колесных тракторов и самоходные грейдеры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua