Подготовка данных для приближенных расчетов

Подготовка данных для приближенных расчетовОграничения в производстве земельно-скальных работ могут быть связаны с контролем за бурением скважин н взрыванием, требованиями в части использования отвалов, в отношении эксплуатации гравийных и скальных карьеров, соблюдением максимальной толщины слоя насыпи, методами уплотнения и др. Федеральные и штатные законы и правила об использовании рабочей силы должны быть рассмотрены с тем, чтобы определить, нет ли в договоре противоречий с действующими в данном районе положениями. Перед торгами подрядная фирма должна внимательно рассмотреть и указать заказчику на любые расхождения между проектом и техническими условиями, на ошибки в технических условиях; уточнить вопросы, по которым требуются разъяснения заказчика. Составление приближенной сметы не является обязательным и выполняется по желанию фирмы, так как цель этой работы — определение на ранней стадии видов и объемов тех работ по объекту, которые формируют основную часть сметы.

Установление основных статей расходов покажет, какую работу должны выполнить сметчики при подготовке сметной документации. Если составление приближенной сметы признано целесообразным, она должна быть подготовлена сразу же после получения проектов производства работ и технических условий.

Для выполнения этой работы не следует затрачивать более 2 -3 ч, так как более продолжительный срок составления сметы не гарантирует повышения точности расчетов. Составление приближенной сметы начинается с перечисления наименований работ, описания и указаний объемов работ.

Единичные расценки на работы могут быть приняты по аналогии с фактической сметой на строительство какого-либо гидроузла. Определенные на основе единичных расценок затраты дают представление о приближенной стоимости строительства объекта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua