Определение стоимости строительного поселка

Определение стоимости строительного поселкаВ очень отдаленных районах необходимы как квартиры для семейных, так и для одиноких рабочих. Так как расходы на эксплуатацию поселков велики, то обычно стремятся строить строительные поселки для проживания одиноких. С другой стороны, подрядчики часто предусматривают сооружение поселков с квартирами для семейных на строительных объектах в неотдалечных районах для того, чтобы привлечь на работу определенный контингент рабочих и обеспечить руководящему персоналу жилье в непосредственной близости от строительной площадки.

Простейший способ обеспечения жилья для семейных — это приобретение передвижных автодомиков. Впоследствии их сдают в аренду руководящему персоналу по номинальной стоимости.

Кроме стоимости передвижных автодомиков в стоимость строительного поселка включают расходы по подготовке и планировке площадки, водоснабжению, санитарно — техническим устройствам и электроснабжению. В отдаленных районах предусматривают сооружение школы либо расходы по ежедневной доставке детей в расположенную поблизости от поселка школу и обратно.

В поселках для одиноких предусматривают спальные комнаты, умывальные комнаты, молитвенные комнаты и иногда клуб. Необходимо проверить правила штата и установить, сколько человек согласно этим правилам разрешается поселять в одну комнату и какая площадь полагается на одного жильца.

Для хранения персональных вещей и одежды необходимо предусматривать запираемое помещение. В настоящее ьремя имеется возможность сооружать поселки для одиноких из предварительно изготовленных сборных конструктивных деталей, при этом обеспечиваются все необходимые удобства для проживания.

Генеральный подрядчик контролирует выполнение работ по подготовке территории под поселок, сооружение которого нередко поручают специализированной субподрядной организации. Преимущество использования поселка такого типа состоит в том, что ликвидационная (остаточная) стоимость такого поселка к концу строительства достаточно высокая.

Комментарии запрещены.