Определение производительности фронтальных ковшовых погрузчиков

Определение производительности фронтальных ковшовых погрузчиковПри отсутствии таких данных производительность экскаваторов может быть определена по каталожным данным. Обычно В каталогах производительности даются для оптимальных условий работы и при коэффициенте использования экскаватора 100%. Эти производительности должны быть скорректированы с учетом коэффициента использования экскаватора по времени, характеристики мате-риала, высоты забоя, угла поворота стрелы и эффективности работы машиниста. Производительности экскаватора при коэффициенте использования экскаватора 0,7, угле поворота стрелы 90° и высоте забоя, равной 40% оптимальной.

При работе экскаватора в забое оптимальной высоты данные производительности могут быть повышены па 25%. Оптимальной высотой забоя для любою экскаватора является высота, при которой поверхность разрабатываемого грунта располагается на уровне шарнира рукояти ковша. Для определения производительности фронтальных ковшовых погрузчиков можно воспользоваться правилом, согласно которому она равна производительности экскаватора с ковшом емкостью, составляющей 0,5- 0,66 емкости ковша погрузчика.

Рабочий цикл ковшового погрузчика длиннее цикла работы экскаватора, так как погрузчик в процессе работы должен перемещаться на некоторое расстояние и производить поворот. Производительность погрузчика, оборудованного ковшом емкостью 7,65 м3, на строительстве автомагистрали в штате Орегон при погрузке взорванной скальной породы в автосамосвалы с задней разгрузкой достигала 356 м3/ч. При погрузке мелочи и небольших кусков породы производительность погрузчика повышается до 429 м3/ч. Производительность передвижного конвейерного погрузчика изменяется в зависимости от трудности разработки грунта бульдозером, расстояния перемещения грунта к погрузчику, уклона откоса, на котором работает бульдозер, числа бульдозеров, обслуживающих погрузчик, и работы автомашин, используемых для перевозки грунта.

На строительстве гидроузла Портидж Маунтин конвейерные погрузчики, оборудованные лентами шириной 1524 мм, могли работать непрерывно, так как их использовали для загрузки грунта на ленточные конвейеры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua