Определение непредвиденных затрат

Определение непредвиденных затратПринимать в расчет непредвиденные затраты для строительства плотины Денни нет необходимости, так как превышения расчетных расходов не предвидится. Неожиданностей в геологии основания плотины не предполагается, так как в основании залегает прочная гранитная порода. Сооружение подходов не требуется, поскольку в непосредственной близости от левобережного примыкания проходит магистральная автодорога.

Непредвиденных обстоятельств с рабочей силой также не ожидается, так как необходимое количество строительных рабочих поступит из северной части штата Калифорния. Непредвиденные расходы на отвод реки и пропуск строительных расходов не предусматриваются, так как проектом отвода реки обеспечивается пропуск расхода в 2260 м3/с, вероятность превышения которого в период строительства плотины Денни очень мала.

Объединения подрядных строительных фирм, включающие две или более фирмы, создаются для совместного участия в торгах и строительства конкретного объекта. В тех случаях, когда объединению не удается выиграть торги, оно прекращает существование.

При благоприятном исходе торгов объединение осуществляет строительство объекта и прекращает свою деятельность после его завершения. Преимущества объединений перед отдельными подрядными фирмами определяются рядом обстоятельств: возможностью составления более точной сметы; большей экономической устойчивостью каждого из участников объединения; возможностью для каждой фирмы участвовать в строительстве крупных объектов.

Более высокая точность сметных расчетов, подготавливаемых объединением для торгов, обеспечивается благодаря сопоставлению и обсуждению смет, составляемых каждой фирмой, входящей в состав объединения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua