Оборудование для подачи малых объемов бетонной смеси

Оборудование для подачи малых объемов бетонной смесиЧасто бывает необходимо подготовить сравнительные данные о стоимости приобретения и эксплуатации того или иного бетоноукладочного оборудования с учетом конкретных условий работы. Если предварительные расчеты не выявят целесообразности применения какого-либо кранового оборудования, то часто выбор обосновывается наличием определенного оборудования у подрядной строительной фирмы. К сооружениям, в которые укладывают такую бетонную смесь, относятся небольшие секции бетонных плотин в примыканиях, небольшие бетонные плотины, железобетонные экраны каменнонабросных плотин, подпорные стенки, флютбет водослива, рыбоподъемники, водоприемники, а также другие самостоятельные бетонные сооружения небольших объемов.

Ввиду различия в типах сооружений бетонирование их осуществляется разными методами с применением разнообразного бетоноукладочного оборудования. Укладка бетонной смеси в этих случаях может вестись без применения кранового оборудования; выгрузка смеси из автобетоносмесителей или бетоновозов производится непосредственно в блок, а также с использованием для подачи бетонной смеси колесных и гусеничных кранов, ленточных конвейеров, пневмобетоноукладчиков, бетононасосов, башенных кранов, мачтово-стреловых кранов и жестконогих мачтово-стреловых кранов.

Транспортирование бетонной смеси к месту ее укладки с помощью ленточных конвейеров успешно применяют при бетонировании сооружений, когда крановая подача по разным причинам оказывается неприемлемой и когда технические условия допускают использование конвейеров. При использовании переносных звеньев конвейеров производительность системы может достигать 153 м3/ч;в связи с тем, что для таких конвейеров применяют ленты небольшой ширины, максимальную крупность заполнителей ограничивают 76 мм. Для подачи смеси в относительно тонкие сооружения небольшого объема иногда применяют ленточные конвейеры, смонтированные на крановых стрелах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua