Оборудование для подачи бетонной смеси к месту укладки

Оборудование для подачи бетонной смеси к месту укладкиВ качестве примера вычисления транспортного цикла можно привести расчет рабочего цикла автосамосвала грузоподъемностью 32 т, используемого для перевозки взорванной гранитной породы. Расстояние перевозки 1525 м; дорога с гравийным покрытием на первых 915 м имеет уклон 10%, остальная часть дороги ровная. Автосамосвал при загрузке породой с шапкой, имеющей откосы 1:3, вмещает 20,6 м3. Гранитная порода в плотном теле имеет объемную массу 2660 кг/м3; при коэффициенте разрыхления 0,6 1 м3 породы в плотном теле эквивалентен 1,6 м3 в разрыхленном состоянии, при этом 1 м3 породы имеет массу 1600 кг. В среднем в автосамосвал загружают 19,2 м3 породы массой 30,6 т, что не превышает грузоподъемность машины.

Автосамосвал оборудован динамическим тормозом и может поддерживать скорость 16 км/ч при движении под уклон в 10%, по ровной дороге скорость движения машины достигает 48 км/ч. Без груза автосамосвал может развивать скорость 48 км/ч на ровной дороге, при движении на участке с уклоном 10% скорость движения снижается до 24 км/ч. Тип и характеристики бетоноукладочного оборудования определяют выбор схемы организации бетонного хозяйства и производительностей его основных установок. Для подачи бетонной смеси в основные сооружения гидроузлов в настоящее время применяют главным образом кабельные краны, стреловые полноповоротные краны на порталах, перемещающиеся вдоль фронта работ по эстакадам, а также краны различных типов, работающие с поверхности земли.

При укладке бетонной смеси в неосновные сооружения небольших объемов используют самое разнообразное бетоноукладочное оборудования. На строительствах крупных гидроузлов от производительности и эффективности использования бетоноукладочного оборудования во многом зависят не только выбор схемы пропуска строительных расходов, календарного плана производства земельно-скальных работ, порядка бетонирования, но также сроки и стоимости возведения бетонных сооружений.

Комментарии запрещены.