Обогатительная установка

Обогатительная установкаПосле того как потребности в заполнителях определены, проектируется схема технологического процесса обогатительной установки, определяется объем питания установки, относительное расположение оборудования, производительность оборудования на различных стадиях обработки материала, количество материала, транспортируемого на склад, и пр. Схема технологического процесса обогатительной установки для производства крупного заполнителя (щебня). Обогатительная установка должна располагаться между карьером и бетонным заводом на таких расстояниях, чтобы стоимость транспортирования материалов оказалась минимальной. В чрезвычайных условиях возможны особые схемы размещения отдельных частей установки.

На строительстве гидроузла Детройт скальные породы разрабатывали в карьере, находящемся выше левобережного примыкания плотины. Так как между карьером и бетонным заводом не было ровных площадок, пришлось произвести в холме выемку и на площадке уступа разместить дробильно-сортировочную установку и ряжевые бункера для хранения заполнителей.

Пригодную для размещения установки и складов заполнителей площадку можно было найти на противоположном берегу, однако такое размещение повлекло бы за собой значительное увеличение длины транспортирования скальной породы из разрабатываемого карьера к обогатительной установке и готовых заполнителей к бетонному заводу. На строительстве гидроузла Дворшак карьер был расположен по отношению к строительной площадке неблагоприятно и доставка скальной породы была крайне затруднена.

Поэтому было принято решение о размещении первичной и вторичной дробилок в подземной камере непосредственно ниже карьера. Взорванную породу из забоя доставляли автомашинами.

к вертикальной шахте диаметром 6,1 м, через которую породу сбрасывали вниз, в камеру, где находился пластинчатый питатель, обеспечивая подачу скальной породы к первичной дробилке. Продукт дробления первичной дробилки (размером менее 152 мм) направляли в две вторичные дробилки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua